Язык российский создан для стихов

Александр Колосницын 2
язык Российский создан для стихов
подарком Господа поэтам
что б из простых  по сути слов 
слогались вещие сонеты

но самым первым был Господь
из одного,в начале слова,
был создан мир и жар его,и плоть,
хлад старика и пламень молодого