А в моём городе...

Екатерина Неугодова
2006, 2011

А в моём городе лопаются окна,
А в моём городе трескаются губы,
И смеётся старуха-Европа –
Ей наши стены не любы.

Слишком крепки, слишком горды и спесивы,
Слишком далёки и слишком красивы.

В моём городе замерзают пальцы,
В моём городе мокрЫ вечно ноги.
Мой город полон нахальцев,
И, конечно, не в порядке дороги.

И ветер в трубах воет – 
Мой город задержал дыханье.
Ушла с имперским я конвоем
И не присела на прощанье.