ночь одна, холодна..

Келвин Фитроу
Сдвинув шторы, окно открою,
Один взгляд на город и я понимаю -
Ночь одна, темна, холодна.
Смотрит в мои глаза. Слезы света

Окропляют ее лицо. Много влаги..
Испортив грим, ослабляя ее шаги.
Холодным вздохом подув на меня,
Охлаждает позитив, вынуждая

Душу открыть, прикрывая тканью одежд.
Смотреть всерьез, приглушая звуки надежд.
В ночь посмотреть - спутницу жизни.
Ее тень расширяет зрачки, с ней по пути.

Даже если не хочешь ночь отпускать,
Она покинет окно, и не сможет сказать -
До вечера друг, увидимся после...
Потраченных дней и часов, снова в окне..

Встреча неизбежна, после нескольких снов,
Закрывая массу теней шторных оков.
Смирившись с неизбежным, спутницу жду.
Темную девушку ночь, только ее одну.

_08-05-2008