Кем я любила тебя..?

Алиса Хан
Кем я любила тебя пару столетий раньше?
Рыцарем Тампля? Смиренным духовником?
Маленьким братиком или сестрицей старшей?
Мужем? Наставницей? Егерем? Палачом?

Сколько нам было? Как долго мы жили вместе?
Больно ли умерли? С разницей - в сутки, в год?
Все перекрыто столетий минувших взвесью,
Скрыто надежно... Но если на мой живот

Руку кладешь, проникая сквозь ткань и грея
(Искра касания - тлеет как спичка ткань),
Я узнаю твоих трепетных пальцев клейма:
Мальчик мой, странник мой, ты меня - отыскал!

Ты меня снова нашел в междумирье шатком,
Ты меня выписал в нежных своих стихах,
Ты меня вызвал - метафор древнейшей мантрой,
Высек из камня - обвалом камней в горах...

Ты меня вызволил (вызвонил с колокольни
Верхнего мира, до бога - подать крылом).
Ты меня вымолил, высушил белой солью
Из океана и спрятал в свою ладонь.

Я тебя знаю. Ты раньше со мной случался -
Корчит нам рожи придворный небесный шут.
Если возможно, подольше со мной останься -
Прежде чем снова по Вечности разведут

И - усложняя - и память, и общие сны - сотрут...