Натюрморт

Александр Погей
Деревья покидают листья
В надежде расставания с зимой,
Пора прошла, увы, так быстро
И листья выкрасили желтизной

Разупакован запах, небо в просини
Разлад в семье, забота о себе
Иду, ступая в аппликацию
Наклеенных на осень листьев

Костры уже не палят - листья мокрые
И дождь, растекшийся стеклом,
В асфальте запечатал блёклые
Остатки пожелтелых снов

Не передать осеннего блаженства
Вдыхать неоднократно воздух свежий
И ненасытность дня пережив
Испытывать забытый страх

Увы, мне это не доступно
По мере прожитого здесь
Не мне судить осенним утром
По ряби пролитых небес

И где-то пустят осень в окна,
Поставят листья на столе
И будет белая береза мокнуть,
Чернея от мороза на голе

И пусть, разубедило лето
Меня готовиться к зиме
Последним запахом ранета
С арбузным ломтем на столе ...