Прислушаться

Не Настье
Как хорошо при случае послушать тишину,
Особенно, если с тобою вместе.
Пройдясь задумчиво у света на краю,
Вдруг очутиться в сокровенном месте:

Где удивлённо замрёт пламени рука,
Где ни звезды не потеряет небо,
Где даже самая горячая река
Станет спокойнее, чем сон весенней неги.

Как хорошо при случае уснуть в твоих руках,
Особенно, если за день устанешь.
Забыв про то, что мы с тобой в бегах,
Придумать нас, назад пролистывая память:

Где разольётся море тёплых слов,
Где нежный ветер будет гладить лица,
Где даже небо, скинув вес оков,
Позволит мне опять в тебя влюбиться.

Как хорошо при случае немножко помечтать,
Особенно, если про нас с тобою.
Но только вот опять мешает спать
Пустое сердце, словно море без прибоя.

Как хорошо при случае прислушаться.

                2013