Не сказочница

Катюшка Степанова
Я не сказочница. Вовсе не она.
Мне неведомы ни рыцари, ни маги,
Ни волшебные миры, ни чехарда,
Что творится на листке бумаги.

Неизвестны мне миры и фей,
Не встречала гномов, орков, троллей;
Ни принцесс, ни прочих дочерей
Не видала. Их и нет в природе.

Я не сказочница. Это просто блеф.
Не храню волшебных палочек в квартире.
Я обычнее обычного из всех.
Что смеетесь? Верить не хотите?

Я не сказочница. Сколько говорить?
У меня фантазии едва ли
Хватит, чтоб две строчки сочинить.
Где таких вы сказочниц видали?