Распахнутая ночь

Владимир Бородкин
Сон сливаю, вздохами, в минуты.
Ночь пытаюсь образом понять.
Я душой нагой, без мысли путы,
Улетаю в звёздную кровать.

Зажимаю страхи верой доле.
Раскрывает лоно света мрак:
Карусель огнями на раздолье -
То страстями дышит зодиак.

Ночь миры качает на созвездьях,
Словно в люльке пестуя судьбу.
Я попал туда, где жил и прежде:
Выбирал рождения тропу.

И опять в неведомых тех далях
Ты со мною, тьмы и света дочь.
Ясны очи в душу мне запали.
Ты моя распахнутая ночь…

Ты влечёшь соблазном и загадкой:
Влажный искус трепетом в устах,
Взор прекрасен дрёмой неги сладкой.
Случай свёл нас, явно, неспроста.

Где- то были мы с тобою вместе…
Дежавю... Понять бы мне: когда?
Сам себе я словом буду честен:
Случай встречи - радость и беда.

Радость в искры: кончилась разлука…
Ход времён, увы, не превозмочь,
Но спасибо за любовь и муку:
Ты дала распахнутую ночь...
…………………………………………………………………
Если ждёшь, надеешься и веришь,
Дух вселенной рад тебе помочь
В той мечте, что больше жизни ценишь,
И даёт распахнутую ночь -

Сказку-ночь, раскрытую любовью.
Ночь без ведьмы голой на метле.
Сказку-ночь с таинственною новью.
Ночь с искрящим светом в хрустале…