Розенбаум

Сергей Быструшкин
Он один
Посреди
Бесконечных ночных картин и гардин.
Он один…

Час назад
Был не рад
Ему сумрак шальных автострад, что не спит.
Что летит...

До свиданья, опыстылевший причал.
И до скорого, неласковый приют.
Сколько раз тебе до хрипоты кричал,
А ответом лишь - молчание кают.

Ветер мел.
А он брел.
Тишину за собою вел, не подвел.
Молча шел…

Сколько лет
Этот свет
Той луны, что вне ночи нет, нам вослед?
То секрет.

Ночь сокроет от сегодня боль тревог
И затянет пеленою раны дня.
У невзгод когда - то тоже выйдет срок,
Как когда - то зноем сменится сквозняк.