Богатые тоже плачут

Анатолий Пархоменко 2
Снова светятся экраны
И с волнением страна
Ждёт прихода Марианны,
Как алкаш глоток вина.
Стало пусто в магазине,
Мчит автобус налегке
И прохожих нет в помине
Ни вблизи, ни вдалеке.
Все, включив одну программу,
Скромный ужин проглотив,
Жаждут видеть мелодраму,
А не секс и детектив.
Слюнки вызвала реклама,
Показав батончик «Марс»,
Спела песню Марианна
И продолжился рассказ...

Видят зрители премьеры
Те же зал и кабинет,
Но в квартире Сальватьерры
Кой-кого уже и нет.
Благородный дон Альберто
И жена Елена с ним,
В середине фильма где-то,
Взяв Пачиту, едут в Рим.
Да ещё Эстер не стало.
Бог зануду покарал
И задолго до финала
За грехи её прибрал.
Мы грустить о том не станем.
Это вовсе не беда.
Только б нашей Марианне
Не исчезнуть без следа!
Что за прелесть - Марианна!
Просто ангел во плоти!
Не везёт лишь постоянно
Ей на жизненном пути.
Если ей бывает скверно
И в очах блестит слеза,
У поклонников мгновенно
Увлажняются глаза.
Но, когда звучит задорно
Марианны звонкий смех,
Настроение, бесспорно,
Поднимается у всех...
Много лет прошло с момента,
Как в беспамятстве она
Потеряла сына Бето
И совсем лишилась сна.
Сто новелл из сериала
Нам поведали, как мать
Сына в Мехико искала.
И сумела отыскать!
А затем,себе позволив
Заложить колье, тайком
Для сынишки, мамы Чоле
И Фелипы строит дом.
Тайно бегает из дома,
Чтобы сына навестить,
А Мария и Рамона
Помогают правду скрыть.
Муж её, Луис Альберто,
На работе устаёт
И, не ведая секрета,
Ей получку отдаёт.
У красавицы Джоанны
Слёзы льются день и ночь.
Ведь дочурка Марианны -
Суть её родная дочь.
Да к тому же оказалось -
Жив у девочки отец.
Загулявший папа Карлос
Объявился наконец.
Навсегда влюблённый Бето
Тоже плачет: «Неужель
Брат Лили, певец Умберто,
Уведёт Марисабель?»
Отвратительная пара
Всю семью повергла в шок.
Вымогают деньги Сара
И Хуан, её дружок.
Анонимку пишут мужу,
Чтобы ревность возбудить.
И советуют к тому же
За супругой проследить.
И Луис, не веря в это,
Но желая правду знать,
Просит сыщика Сагредо
Факт измены доказать.
Вдруг - несчастье. Мать Луиса
Отбывает в мир иной.
Дон Альберто и Пачита
Возвращаются домой.
Богачи опять рыдают...
Спасу нет от этих бед!
Ну, а зрители-то знают -
Всё уладит «хэппи энд».
В доме поздно или рано
Будут счастье и покой!
А синьора Марианна
Нам, увы, махнёт рукой.
Как и вы я сожалею,
Что настанет день, когда
Распрощаемся мы с нею.
Но, отнюдь, не навсегда!
Верьте мне, друзья, на слово -
Даже года не пройдёт,
Вероника Кастро снова
На свиданье к вам придёт.
Так что вы утрите слёзы,
Не губите цвет лица
И премьеру «Дикой Розы»
Досмотрите до конца.

                1994