Акварели души...

Михаил Жуган
ПОЛЁТ

Я сегодня вновь во сне летал,
Крылья одолжив у строк и песен,
Для которых мир обычный тесен,
Потому, что я во сне - мечтал!

Я мечтал, чтоб людям повезло
Упразднить душевные ненастья,
А всем на свете половинкам счастья
Отыскать друг друга помогло

Жгущее желание любить
И, конечно, быть в ответ любимым,
Жертвенное - быть необходимым,
Самым нежным, самым лучшим быть!

Я просил у Бога: "Боже, Ты,
Сотворивший небеса и землю,
Благо есть, которое приемлю,
Посели в нас больше доброты!.."

Затаившись в гулкой тишине,
Я сегодня вновь летал во сне...