Фея-ночь

Екатерина Пономарева 1
Бесшумной, кошачьей походкой
крадется по городу ночь.
С улыбкой, загадочно-кроткой
день хмурый уносится прочь.
Спокойствия сонного дива
не жалует солнечный свет
и ветер кричит сиротливо
вечернему солнцу во след.
Зажгутся бриллиантами звезды
украсив завесу небес
и сладкие,дивные грезы
заманят в пространство чудес.
Красавица,вздохом неслышным
развеет безумие дня.
И шепчет луна:-Тише,тише...
мерцающий отдых даря.