цветок вдыхая

Виталий В
уже не бог и не герой-
зачем стремился к звёздной славе?
к её неузнанной отраве
хотел увлечь народ людской?

спокойных буден бытия
лишался в грезах о высоком
среди чужих, враждебных окон
себе и людям судия...

своим врагам желая страхов
своим друзьям желал побед,
и кратковременный обед
ценил за вкус и дивный запах

ценил и мягкую кровать
и пробежаться утром ранним,
забыв про груз так нужных знаний
-ритмично мыщцы ног размять...

***

приятно тело разминая
не думай о прошедшем дне
забудь про всё, цветок вдыхая
что дан тебе и не тебе...