Осенние зарисовки

Любовь Константинова
Картину пишет осень в хохломе.
Деревья в золотом стоят наряде.
Потерянным листочком из тетради
Кленовый лист летит под ноги мне.

Он падая кружит, кружит, кружит...
В каком-то колдовском, волшебном танце.
А первоклассники надели ранцы,
Спешат во взрослую, большую жизнь.

Шуршащим, лёгким стелется ковром
Осенних листьев трепетная нежность.
Природы увяданья неизбежность,
Оплачет осень проливным дождем.