Осень

Жанна Зарубина
Ещё  немёртвый  подорожник
На  зеленеющем углу,
И дождь, рассерженный художник,
Всё  пишет, пишет полумглу.
Дома вокруг  устали  плакать...
Но каркнет ворон  невзначай,
И сразу прекратится слякоть...
Ну, что же, ворон, выручай!
Ты, наделённый силой грозной,    
Спаси от серости и лжи.
На  время, до  зимы морозной,
Своё  перо  мне  одолжи!
Мне  б  только дотянуть до стужи,
А там - бери свой дар назад.
Я  стану хрустко щёлкать лужи
И  праздновать свой  снегопад!