Между небом и землёй...

Светлана Аль-Хальди
Я  где – то   между  небом  и  землёй,
Зависла  в  своей  огненной  прослойке,
Распята  твоей  солнечной  звездой,
Вновь  подбиваю  золотом  набойки…

Я  где – то  между  морем  и  дождём,
В  тяжёлых, мрачных   и  нависших  тучах,
С  душой  прозрачной, жёлтым  янтарём
И  в  ложке  мёда, вязком  и  тягучем…

Я  где – то  между  правдой  и  огнём,
В  черте  заката, в  нитке   горизонта,
Под  якорем, плывущим   кораблём,
На  линии  загадочного  фронта…

Я  где – то  между  словом  и  строкой,
В  клубке   магической, бегущей  мысли,
Под  божеской  и  ангельской  рукой,
Посередине   самых   мудрых  истин…

Я  где – то  в  арифметике  шальной,
Где  икс  и  игрек  слишком  в  отдаленье,
Там  правит  геометрия  чертой,
Дробя  все   числа  в   тонком  отраженье…

Я  где – то  потерялась, не  нашлась,
На  время  свой  полёт  души  ослабив,
С  любовью  облаками  вознеслась,
На  время  Музу  с  крыльями  оставив…

Я  где – то  притаилась, средь  руин,
В  небесных  камнях, солнечных  осколках,
Как  маленький, но  гордый  исполин,
Играющий  на  огненных  аккордах…

Я  где – то  между  небом  и  землёй,
Куда  тебе  так  трудно  дотянуться,
Забыта  и  оставлена  тобой,
Где  я  могу  уснуть  и  не  проснуться…

В  своём  большом,  лиричном, светлом  мире,
Где  чувства  тебе  в  красках  непонятны,
Вновь  побеждаю  в  огненном  турнире
И   повторяю  в  своих  строках  клятвы…

Любить  навечно, до  последнего  дыханья,
Огнём  надежды  жертвенно  гореть
И  исполнять  заветные  желанья,
Как  лирик  Солнца  о  добре  волшебном  петь…