На Земле. исповедь комбата

Дмитрий Голдыш
Планеты выстроились в ряд
И с нетерпением ждут клиентов.
Кто заслужил покой  - тот рад,
А кто в огонь - тот станет пеплом.
Я не грешил и я не вор,
Когда-то в прошлом был солдатом.
Не поднимал войны топор.
На грех командовал штрафбатом.
Я исполнял простой приказ,
Я вел людей на пулеметы.
И бил озноб и прятал страх
Я в грудь свою порой до рвоты.
Не начинал я той войны,
Для судеб не копал могилы.
Я жил в плену у тишины,
Я счастлив был и был любимым.
Но я лишен покоя был.
Сижу в окопе как в могиле.
И тикают мои часы,
Чтоб до атаки время было.
Надеюсь, что меня убьют,
Душа больна и нет в ней страха.
Я батальон на смерть веду
В свою последнюю атаку.
Ну вот, ОТЕЦ,  я все сказал,
Свой путь закончил возле ДОТ-а.
Я смертью храбрых нынче пал
За безымянную высотку.
Даруй прощенье для солдат.
Да, мой боец грешил немало.
Но был приказ, скупой приказ,
Война улов свой собирала.
И вот в строю, плечом к плечу
Стоят погибшие солдаты.
За них тебя, ОТЕЦ, прошу
Там на Земле я был комбатом


Записана песня "На Земле"
Прослушать можно здесь https://vk.com/dimboprod