О России

Дмитрий Димсон
О России писать мне так сложно-
Шутки в сторону насмешки все прочь!
Что-то стало на сердце тревожно,
Постараюсь себя превозмочь.

Я на землю твою, с болью дикой,
Упаду, во всю силу прижмусь.
Я хочу, чтоб была ты великой!
Что мне сделать, скажи мне ... Русь?

От того всё тревожнее мне,
Что чем более твёрдый наш шаг,
Тем всё более взгляд свой извне
Похотливо кидает наш враг.

Любы мне дураки и дороги,
Твой извечный авось и облом;
Пусть в кремлёвские я ... чертоги
И не вхож, но любуюсь Кремлём.

Пусть бросает то в жар, то ... в холод.
Ты Россия ласкаешь мой взор.
Будь на флаге твоём серп и молот,
Будь, как ныне, простой триколор.

Чувство к родине - чувство простое,
Не зависит оно от царя,
Не зависит оно от строя,
Чувствам власть вся до ... фонаря.

@ ДимСон.