Как вырастить особенное слово

Ольга Осенская
                на «Рождение. Триптих» (Виктория Ткач)

Как вырастить особенное слово?
Неоднозначность спрятана в ответе...
Созвучья, гласные, согласные, сонеты...
Душа звучит беззвучно, чтобы снова
Все окунуть в безмолвное звучание,
Познать сомнения, гармонию Вселенной...
Ведь, "лучшая молитва покаяние".
Тогда слова становятся нетленны...