Сон 1

Алик Кабанов
Был мрак, лишь вспышки разгорались-
Теней неясный полумрак,
Да звёзды в темноте рождались
И в мраке жили кое-как.

И я там жил звездой неясной,
Во тьму роняя тусклый свет,
Но в глубине моей прекрасный
Сиял огонь - я был поэт.

Но этот свет, во мне горящий,
Я в темноту не выпускал,
И этот пламень настоящий
Для одного меня пылал.

Но вдруг из старых глыб потухших,
Что спали в мраке бытия,
Огонь взлетел их дней минувших,
И света разлилась струя.

И точно сотни солнц пылали
Вокруг, так жарко стало мне,
И понял я, и звёзды знали,
Что сам я запылал в огне.