О времени и о себе

Елена Левашова 2
Как время книгу бытия
Листает быстрыми перстами!
И вёсны гонят холода,
Сменяясь летними деньками.

За ними осень вновь придёт,
Чтоб листопадом разродиться,
  И снова белые снега
Спешат повсюду расстелиться.

Так и Москва, и вдаль, и ввысь
Стремится, темпы ускоряя,
Спешит от жизни не отстать,
Свой облик каждый день меняя.

И я меняюсь вместе с ней,
Листаю дней моих страницы.
О время, как же ты летишь,
Зачем тебе так торопиться?

Притормози, дай отдохнуть,
Уединеньем насладиться,
Семейный полистать альбом,
В воспоминанья погрузиться.

Пускай огонь свечи мерцает,
И - тишина, покой, уют...
Но тикают часы стенные,
Их стрелки всё бегут, бегут.