Вздохнул осеннею прохладой

Надежда Линник
Вздохнул осеннею прохладой
В полях вспорхнувший ветерок,
В садах засыпал листопадом
Проёмы узеньких дорог.

Нарушил рябью серебристой
Пруда зеркальный идеал,
Весь яркий свет лучей искристых
Угрюмой тьмой заштриховал.

Прощанье птиц в небесной выси
Протяжным стоном заглушил,
Слезой холодной землю высек,
Когда дождём всплакнуть решил.

(ЛНД)

17.11.2013.  11.00

(фото из интернета)