Жёлтый лист

Марина Тарнопольская
Кружится, кружится лист озорной -
Жёлтый привет уходящего лета.
Здесь, на земле, порыжевшей волной
Ветер собрал золотые конверты.
А к октябрю перестанет ронять
Лёгкие вести природная почта
Как же на сердце тревогу унять,
Если всё зыбко, летально-непрочно?
Кружится, кружится лист озорной -
Лёгкий ответ на деревьев молчанье.
Танец воздушно-осенний такой -
Вестник разлуки и символ прощанья.