Ленивые дети на стёклах Парижа..

Сергей Цепелев
Ленивые дети на стёклах Парижа
выводят рисунки помадой губной.
А в Лондоне капли стекают по крышам
на зябкий туман,а затем к мостовой.

В Бомбее-жара.Эпидемия гриппа
галопом повальным в Москве..
А в Токио-сыро.А в Токио-тихо
вздыхают японцы во сне.

Америка день свой закончила виски,
глазея боксёрский финал.
В России от брошенной мимо сосиски
пёс цепь было чуть не порвал.