Самоубийца

Дмитрий Димсон
Ты всё решил и нет в душе сомненья,
Покинуть этот мир без сожаленья.
И страх к чертям, последние предлоги,
Ты сел на подоконник, свесил ноги.
И ужас дик в последнее мгновенье.
Давно тобою принято решение.
Ты камнем вниз - примите в небе боги.
Глухой удар был на глазах у всех;
И мозг растёкся, череп как орех.
А я самоубийцу тоже знал.
И как и всем, мне в принципе плевать,
Что раньше он хотел, о чём мечтал,
Кого любил и от чего страдал
И что поступком нам хотел сказать.
Мне нет нужды в душе твоей копаться.
Пусть черви будут в плоти ковыряться.
И в шоке все друзья - ты их предал;
И в горе мать, жена - их ты убил;
И жалок ты, нелепый твой финал;
К себе ты лишь презрение снискал,
К себе ты уваженье схоронил.
Навряд ли будут слёзы многих литься,
Лишь повод кто-то разглядит напиться.
Тебя, ты думал, многие поймут.
Решат, что, мол, мы потеряли чудо.
Прощаться вдруг приедут отовсюду,
Взахлёб рыдая, гроб твой понесут.
А до того, ночами ты  бродил.
Мечтал, воображал, всё представлял,
Подробности, нюансы смаковал.
Я вижу это, будто рядом был.
Презренны люди все и белый свет -
Ясна мне твоя мысль, очевидна.
А ты в душе художник, ты - поэт;
Но пониманья нет - тебе обидно.
И в грёзах, и в мечтах ты прибывая,
Но безответно возлюбил себя,
Высокомерия не замечая,
Во всем себе любимому внимая,
Своё лишь "я" так в степень возведя.
Не посвятит никто тебе стиха,
Лишь в ленте новостной мелькнёт строка.
Но если бы ты мог, то восклицал:
"Но как же так, мне посветил ты стих?!"
Глупец, я не тебе его писал,
Все эти строки были для живых.
Нет в смерти торжества - нет красоты.
Прощай, и к черту все твои мечты.

Все помыслы твои  -  самообман;
На кладбище спускается туман.

@ ДимCон.