Потрясающе улыбчив

Александр Искр
С симпатичным настроением
светом чистого листа,
смелым птичьим озарением,
алым плеском на устах
надо жить и неустанно

улыбаться, снегом бел
словно мостик через тени!
Как мерцает спальней Месяц,
непрестанно ищет день,
как бы утренний олень,

верить надо так в здоровье,
в тёплых выдумок капель,
и с того весенней кровью
излучаясь сквозь метель,
раскрутить свою турель!

Через завтра, через зиму
распахнуться в акварель, -
надо чтить талант озимый,
как сквозь баню и купель,
урожайна как у Рыбы сопропельная артель!

И начать, и продолжаться
вот с баяном и Ноябрь -
благосклонный авгур пашен -
сто улыбок через яр! -
Отражение, умножение, постижение Стожар!

Хмурь над юром сера-бура ж, -
ну а выше Вечный Спас! -
Солнце трепетное в буднях -
сквозь окрасы урагана
Водолея ватерпасом хулиганит балаган!