Мы сегодня засиделись...

Вячеслав Знакомый
Мы сегодня засиделись,
Видно стол наш был хорош;
Напились мы и наелись
Словно дома. Ну, так что ж?
Это славно и прелестно;
Жаль, не часто так у нас.
Вот бы сделать повсеместно
Разносольный эрмитаж.
Я не жмот. Скорей радушен.
И не против, чтоб у всех
Был приветлив и не скушен
Стол для яственных утех.
Чтоб ломились полки наши
От запасов и приправ,
Чтоб наполнить чаем чаши
Из лесных пахучих трав.
Перестать считать на граммы
Вес посыльных передач,
Сочиняя эпиграммы,
Еле сдерживая плач.
Чтобы в нашем магазине
Для всех нас, не для кого-то,
В покупательской корзине
Кроме мыла было что-то.
Я не жду, конечно, чуда
И волшебных изменений,
Да и взяться им откуда
Среди гнёта и гонений.
А сегодня засиделись -
Стол на диво был хорош.
Напились мы и наелись
Словно дома. Ну, так что ж?!