Рожденье янтаря

Валентина Воеводина
       Последний  лист  календаря
       Как  в  будущность  билет.
       Застыла  капля  янтаря
       За  миллионы  лет.

       Стекали  слезы  по  стволу
       ЖивИцей  роковой.
       Попала  лапками  в  смолу,
       Увязла  с  головой.

       В  лесной  земле  погребена,
       Лежала  много  лет
       Меня  пленившая  сосна.
       Рождался  амулет.

       Потом,  потоками  воды
       Его  несло  в  моря.
       Течений  иловых  плоды --
       Рожденье  янтаря.

       На  берег  Балтики  прибой
       Снесет  его  волной.
       Он  станет  чьей-нибудь  судьбой --
       Семнадцатой  весной.

       Последний  лист  календаря
       Друзей  зовет  к  столу.
       Живу, ТЕБЕ  благодаря,
       Вмурованной  в  смолу.