Землею прах, как подле алтаря левит...

Валерий Пивоваров 2
                Есенину С.А.посв...


***

Краса березок, тенью осененной,
Землею прах, как подле алтаря левит.
И пусть молвой по всей земле летит,
В упорной схватке, гул ожесточенный.
Воспрянь! Зажги ты день,и ослепленный,
Дрожит могильный камень, что - синклит...
Мгновение еще и кровь вскипит,
Как от бурлящего вина, словцом твоим.
На свет взойденный - мир новорожденный,
Услышь ты голос толп, земли родной
                признанье,
Как раньше, пусть, под песни кабака,
Ей вторя, бранный клич и зов печальный.
Лягушкою луна в затон плыла,
Под перегул не дрогнувшей рукою,
И листья поцелует ливнем в дрожь.
Лучи святой мечты на меч булатный,
А над родною Русью снова дождь...