Соседка

Елена Романова-Довгань
 
   Сейчас ей одиннадцать только,
   смешная,конечно,очень.
   Наталья,Наташка,,,Тотка,,,
   она соседская дочка.

   Болтает со мной частенько,
   про кошек,мальчишек и моду.
   На чай иногда прибегает-
   ,,Меняю в себе погоду!,,

   С этой волшебной фразы.
   и началась наша дружба.
   Она ревела однажды,
   я ей сказала:-Не нужно!

   Зачем ты сырость разводишь?
   Дожди и так в городе часто.
   Давай-ка сменим погоду,
   Согласна?-Ага,согласна.

   Теперь,когда ей охота,
   со мной,,поделиться жизнью,,.
   Она мне всегда про погоду,
   чтоб уловила я смысл.

   На днях заглянуть обещала,
   мол,зонт одолжить ей придется.
   -А,свой,что опять потеряла?
   -Не от дождя...,а от солнца.


    Из разговоров с Наташкой




  Цветные картинки мыслей,
  разбросаны в голове.
  Каких же по цвету больше-
  всегда интересно мне...


  Соседская дочь Наташка,
  вчера мне вопрос задала:
  -Во что ей стоит влюбляться,
  во внешность или дела?
  -С лица воды не напиться,
  годится такая мысль?
  -Что же, делать тому,кто влюбился?
  Иди  в реке  утопись?
  -Красивый избранник внешне,
  затмит благородство урода.
  Какое же счастье,если
  душою одарит природа!
  -Смазливый,внутри не пусто-
  редко такое встречается...
  Ну вообщем-что будет,то будет.
  Не буду заранее отчаиваться.
  -Конечно,Наташа,не стоит
  отчаиваться и тужить.
  Самое лучшее,детка,
  с любимым свой век прожить...

  Мрачные или яркие,
  безумные ль мысли твои.
  Жизнь черно-белой лошадкою,
  все точки расставит над ,,и,,.