Голуби

Еленапопова
Тюленями у проруби,
Спустившись вниз с окошка,
В подмерзшей луже голуби
Выискивают крошки.

Слетаются на лавочку,
К прохожим нагло лезут
И ходят вперевалочку,
Качая ирокезом.

Снежок - пушистой ватою,
Не видно горизонта.
Толкаются пернатые
Мутанты-мастодонты.

Ватага эта шумная
У самых ног толпится:
Гадает птица умная,
Чем ей бы подкрепиться.