Пока не лопнет брюхо

Еленапопова
Жизнь неприлично коротка -
Не успеваешь охнуть.
Проходит, как у хомячка:
Пожрать, поспать и сдохнуть.

Нас не оттащишь от куска,
Иначе бы худели,
И от кормушки до горшка
Проходят дни недели.

Мечтаем есть и отдыхать,
И толще год от года,
Да на подстилке сладко спать,
Испив в поилке воду.

И все жирней от пышных форм.
Нащупав там, где сухо,
Грызем насыпанный нам корм,
Пока не лопнет брюхо.