Север

Людмила Крупицкая Чайка
                Долго будет Карелия сниться,
                будут сниться с этих пор
                остроконечных елей ресницы
                над голубыми глазами озёр.
                К. Рыжов.
           Север наш- это просто гипноз,
           ты влюбляешься сразу- навсегда и всерьёз.
           Небо там лишь подкрашено синькой,
           торопливо толпою бегут облака,
           и какой-то незримою нитью
           скрепляется сразу с ними душа.
           Север будто тебя обнимает,
           берёт в плен он неяркой своей красотой,
           отметины в памяти нам оставляют
           красавицы-ели, гладь синих озёр.
           Даже в жаркое лето вода обжигает,
           но зато закаляет, бодрит,
           шаловливо там реки играют
           в каменных ложах своих.
           Удивительны белые ночи,
           их мне тоже никак не забыть.
           Валуны, словно стражи порядка,
           берегут нам и ту красоту,и покой.
           В перестуке колёс слышу я часто
           настоятельный Севера зов.