И все века плывут во мне

Забирова Ольга
Я сплю, и сплю, и сплю, и вот
В песок уходит день и год,
А время вяло ищет брод
В зелёной зыби.
В тоске стеклянного песка —
Одна исконная тоска.
Зачём
      ей киллера искать
И петь "Изыди"?


Пески зыбучие растут
Не зная зуда и простуд.
В горбатых пульсах амплитуд
Плывут барханы...
Я сплю и сплю на самом дне,
И все дворцы плывут ко мне,
Со всех сторон плывут ко мне
Фата-Морганы.


И все леса плывут ко мне,
И все стихи плывут ко мне,
И все века плывут во мне,
И шепчут что-то...
А надо мной вода темна,
Брюшина моря ледяна,
И рядом небо — вот те на!
Вот хорошо-то.


               Начало ноября 2013 г.