Бездомный воробышек...

Лев Альтмарк
Бездомный воробышек,
Гений бесстрашный,
Кружащийся в небе в годину ненастий,
Щебечущий строки,
Метающий пращи,
Едва ли рассчитывающий на счастье…

Бесстрашный воробышек,
Гений бездомный,
Всегда одинокий в людской круговерти.
На горних вершинах
Приют твой укромный.
Твой короток век, но бессрочно бессмертье…

С лихвою заплатишь,
Не требуя сдачи,
За скудную крошку и кислое пиво.
Твоё поражение
Вспыхнет удачей,
Воробышек радостный, гений счастливый…