Тяжелеет чаша бытия

Владислав Евсеев
ТЯЖЕЛЕЕТ ЧАША БЫТИЯ
        (сонет)

Почувствуй сам, подумав не спеша:
куда ведут тебя сейчас желания,
что и зачем планирует сознание,
что говорит притихшая душа…

Желание ведёт тебя порой
в компанию, где может показаться,
что ожило мальчишеское братство,
что ты среди ровесников – герой…

Не обольщайся, ты давно прошёл
фантазий увлекающую ленту…
теперь пора бы приближаться к свету…

Дорога в горы тянется твоя,
виток остался, может быть, ещё,
но тяжелеет чаша бытия…