Осенний дождь

Жанна Улахович
Стучит о подоконник дождь осенний,
Рассказывает сказки целый вечер,
Завесил окна пеленой кисейной,
И в них размыты фонари, как свечи.

До блеска начищает мостовую.
И на листве легко наводит глянец,
И тихо в темноте над ней чарует,
Одев деревья в пурпур и багрянец.

А ветер подгоняет дождь порывом,
И длинноного тот бежит по лужам,
Сентиментально плача от наплыва
Осенних чувств, себе тревожа душу.

Не плачь так горько над ушедшим летом,
И не грусти о радужных рассветах,
Накроешь скоро землю белым пледом,
Закружишь вьюгой на просторах где-то…