Мы ноябрь

Мария Фертикова
Ноябрь
Немного такой же, как мы.
Как я, слишком резкий,
Как ты – осторожный.
Как будто в янтарь его заключены
Драконы-стрекозы
Задумчиво-сложные.
Мы сложены из облетевшей листвы,
Из неба, нависшего тучами ломкими,
И хрупкими пальцами звонкой души
Ткем между собою шелк трепета тонкого.
Ноябрь,
Разорванный раной сквозной,
Секирой нас взявшего в плен расстояния,
Смиривший меня своей тихой тоской,
Твой голос нарушивший стоном молчания.
Наш общий ноябрь,
Один на двоих,
Туманом сквозь мили нас соединивший
И скрывший листвою от взглядов чужих
Опавшей, в которой шаги еле слышны.
Дождями своими, как нитями льна,
Пунктирной строкой прострочил наши души.
Не вырваться нам из осеннего сна
Под палой листвой в ожидании стужи.
Ноябрь
Такой же печальный, как мы,
С такой же прозрачной тоскою по морю,
Застывший, как мы, в предвкушеньи весны,
Пронизавшей воздух хрустальною болью.
В тумане ноябрьском не видно пути.
Мы молча блуждаем, боясь потеряться.
Тела, словно эхо шагов, далеки,
Но души, как ветви на голых стволах,
Сплелись в кружева и не могут расстаться.