А Л Ы Е

Любовь Ларкина 3
            М  А  К  И

О, милый,  ты  помнишь,  как  алые  маки
В  просторах  предгорья  навстречу  нам  шли?
Накрапывал  дождик  блаженно  весенний,
О,  Боже!  Как  благостны  были  те  дни!
Склоняя  головки,  в  бутоны  слагались
И  ждали  лучей  и  земного  тепла,
А  тучки,  как  лебеди,  мчались  и  мчались…
Как  будто  вдали  у  них  были  дела.
А  мы  всё  оставили  в  городе  дымном.
Там  вдоль  камнепада  скользила  тропа.
Казался  тот  путь  бесконечным  и  длинным,
Но  мы  одолели  его  до  утра!
                10/11 – 2013 г.