Судьбу вершим порою сами

Калерия Павловна Денисова
/Из далёкого post factum/

Ты вынес сам себе суровый приговор,
Свою жизнь, на мученья обрекая.
Ты панацеей выбрал алкоголь,
Всё ценное в себе ломая.

И знаю: там, вдали ты думал обо мне,
Но под откос катился год от года.
Жизнь скоротечна,
Пронеслась, как в страшном сне
Для самовольного себя изгоя.

Вот так судьбу мы сами и вершим,
Ни в чём себя тогда не упрекая
И только лишь в самОм конце пути
Осмыслишь – скажешь: был я виноват,
А не поймёшь – да, мол, судьба такая.
               
                !0.11.2013