Снова зима

Василий Костенко
Глянул в окошко – вспомнились строчки….
 
Борис Пастернак

СНЕГ ИДЕТ
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
……….------------
---------------

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

1957
 
СНОВА ЗИМА.

Вот, действительно,  природа
Дарит  жизни колдовство,
Снег летит и непогода –
Так пушисто и светло…

Красит землю  деловито,
Значит времечко пришло.
И уже зиме открыто,
Календарное  окно…

Не торопится, но все жё,
Снег идёт и говорит,
Вот уже зима похоже,
Снова в двери к нам стучит.

К ВаМ.    17. 01.2013г.