Со стихией не шути

Просто Борис Сапожков
Сергей Сретенский

Снег, и ничего другого,
обещают облака
Бесполезно, бестолково
распадается закат
Ночь беззвёздная накатит
на холодную зарю
Ну, довольно! Может, хватит...
Я Закат боготворю.
Я б его от туч очистил
Снег лавиной бы пошёл,
Может быть покинуть пристань
я заставлю ледокол.
Дал бы ходу караванам
от Чукотки до Хибин
Жаль, что мне не по карману:
не богат, не господин.
Выйду дворником с лопатой,
и очищу сто путей
Не за деньги, не за плату, за
СПАСИБО от людей.

Пародия - Со стихией не шути

Ну, довольно! Может, хватит?
Не накликать бы беду!
Снегом по уши завалит
Всю огромную страну.
Ни за деньги, ни за славу
Не управится вовек
С прорвой смерзшихся кристаллов
Ни поэт, ни брат узбек.
Засугробило Хибины
И Чукотка вся во льдах –
Для поэта стих невинный,
Прочим смертным – просто швах.
Раздражает роговицу
Отблеск взявшейся зари –
Надевай-ка рукавицы,
За собою прибери.
Скажет люд тебе: «СПАСИБО»
И попросит: «Не шути
Со стихией братец, ибо…
В общем, можно отгрести».