Галине Н. Позднеосенний сонет

Самуил Зиксельбаум
С дружеской улыбкой и благодарностью за вдохновение!
Исходное стихотворение в блоге автора:
Поздняя осень (сонет)
...И рдяные уста презрительны и колки...
...Слышней становятся укоры, вопли, стоны,
Обрушила на город листопада тонны...


Увы и ах, состарилась и осень,
Сварлива стала, мелочна, скупа!
А с неба сыплется холодная крупа,
И мы тепла привычного не просим.

Уста рдяные, бархат нежной тьмы,
Ланиты в багрянце- остались в бабьем лете.
Излить печаль в стихах- надёжная примета
Прихода белой, отмороженной зимы.

Слышней становятся укоры, вопли, стоны-
Сосед за стенкой доконал аккордеоном,
Обрушил на весь город Дебюсси.

Пойду на кухню, грустно съем лимон.
Тоска немая в неизбывности времён
Во взоре тусклом фонаря на перекрёстке.