В стране Чудес

Анастасия Фалалеева
Вперед, вперед!  Не уходи,
Волшебная дорога;
Еще лишь каплю погоди!
Осталось так немного!
Еще лишь шаг, и ты, дыша,
Бежишь опять скорее.
Ты в мире, где все «не спеша»
Идет еще быстрее!
Из-за угла, где дуб растет,
Ты видишь чьи-то уши.
Там кролик ждет!
А  дом зовет…
Но ты его не слушай!
Там розы тихо говорят-
В том мире все волшебно!
И там Алисе каждый рад!
Там жизнь ее бесценна!
И вот упрямый бормоглот
С владыкой-королевой
Опять Алису вдаль зовет-
Сразиться за пределы!
Нет, не спеши, нет, не спеши!
Еще чуть-чуть осталось!
Эй, кролик! Ты мне расскажи,
Как я тут оказалась?
Дорога, ты куда  вперед
Так сильно убежала?
Стоп! Кролик, Шляпник, мышка, кот…
А я ведь тут бывала…