А Мефистофель - тьфу, дурак...

Дмитрий Галь
- А Мефистофель - тьфу, дурак, -
- Ты думаешь?.. - А то... Поверь мне, -



Я с веком пью на брудершафт
И раком закушу, что пойман
По алым заводям у Леты,
Терновник где растёт и кедр, -
И лодка с пойманным добром
Качается в зелёной хляби...


Да, тихо... Звяк от стареньких уключин
Напоминает, что ещё я жив...
... И нехотя забвения туман
Спускается по медленной реке...


          17.11.13.