Шторм

Светла Шереметьева
Шторм. Зеленые волны-собаки
С пенными ртами несутся к берегу,
Заглатывают летних пляжей куски,
И холод и снег приближая с севера.

Брызги соленой воды на одежде,
Смой с меня, море, черные мысли,
Не оставляй ни мечты, ни надежды,
Пусть будет только морская песня:

Свист урагана, шум вод сумасшедший,
Танец скелетов и осьминогов,
В битве сошлись море и вечность.
В тебе меня мало, во мне тебя много!