Пьяный Ангел из сборника Новая жизнь

Михаил Андерер
   Стопку Солнца, кружку Неба.
   Два куска от облаков
                на закуску...
   Рассужденья:"Был я? Не был?"
   Э-э! Понятно и без слов!

   Обругал земное солнце
                прям по-русски.
   
   Сигарету от кометы
   Прикурил.
   "Плюшку" атомов на кончик
   Положил.

   С химзавода "прикололся",
   И упал средь Гималаев...

   Там лежит один, заброшен,
   одинокий пьяный Ангел.
   Пеплом Вечным припорошен...

   А куда идти?! Где нужен?
   Очарован лютой стужей
   Он забыл людей и Бога
   И теперь одна дорога...

   В Никуда... Там тоже Вечность,
   И манящая беспечность...
   И мечта - о скорой Смерти...



                17.11.11г.