Ноябрь. Морозит

Галина Гагалева
Ноябрь. Морозит. Бродит серость в парках
И лепит, как ваятель, даль из стужи.
Мираж? Откуда там взялись байдарки,
Похожие на ветер неуклюжий.

У ноября всегда есть на примете
Продрогшие сучки для икебаны...
То, шаркая идет, то, как - в балете,
Ноябрь мой, своевольный, полупьяный.

             *****