Цветные мосты

Инесса Митина
Говорят, прохладен,
сдержан Петербург,
не всех он ласково 
встречает, привечает,
на яркие цвета
стал очень скуп он вдруг.
Не слушайте, О милый Друг!

Весь Невский
вы почти пройдя,
Мойку по зелёному
мосту переходя,
вы точно
вспомните меня,
когда налево,
а потом направо

взлянёте и увидите
яркие три пятна:
цветные ажурные
чугунных три моста.
Зелёный мост,
он сам форпост и свет
даёт зелёный
на Дворцовый мост

и площадь, чтоб
у Невы встречать
закаты и рассвет,
а на Исаакиевской
вы сразу не поймёте,
что по синему мосту,
а не по площади уже идёте.

В три раза этот,
синий мост большой,
шире длины простой,
как будто похудел
бедняга, мост,
из-за того,
что ничего не ел,

а только пил из
Мойки в эти дни.
Меж синим и зелёным,
над рекой вдали
изящно выгнулся
красный мост, повис,
собой красуясь

в мутных водах Мойки
и воображая, что
он сам и есть Нарцисс.
А дальше,у самой Капеллы,
опять же в ширину,
а не в длину,разлёгся
жёлтый мост-пузырь
 
на Певческом мосту,
здесь, не поют,
по жёлтому мосту
всегда к Неве и
Эрмитажу лишь идут,
любуясь сказочной 
его решёткой -

не то павлина хвост,
не то веер дамы,
танцующей с тем веером
в руках изящно-тонких
и отбивающей
испанскую чечетку.

Мосты цветные
город украшают,
намного путь всем,
время сокращают
и добавляют теплых
красок северному дню,
как яркость алый жар
придаст угасшему огню.
   
      
фото из интернета.