Натюрморт из самоцветов

Виктор Шутов
(Гале, на день рождения.)

Дарю, как солнечный сонет,
Желая жизни долгих лета,
Неувядающий букет
Из всех уральских самоцветов.

Букет живой и неживой
В объятьях каменных кувшина,
Так дарит женщине мужчина
Души сгоревшей пепел свой.

Души сгоревшей фейерверк
Застыл в зрачках, он не померк
И кровь кипит еще поныне…

Пусть этот дарственный букет
Несет животворящий свет
От той немеркнущей святыни.

  Ноябрь,17.11. 2013года.